Ravioli aus Harzangus Rinderwurst

Vergangenes Wochenende haben wir leckere Ravioli mit Rinderwurstfüllung gemacht. Da wir noch nie Ravioli selber gemacht hatten, wussten wir nicht, was auf uns zukommt, aber es ging einfacher und schneller als gedacht. Und natürlich super lecker! Wird sicherlich bald wiederholt.

Und so haben wir es gemacht:

Rinderwurst vorbereiten

Die Rinderwurst wird zunächst mit fein gehackten Zwiebeln angebraten und gewürzt.

Teig für die Ravioli

Der Teig für die Ravioli ist schnell gemacht: je nach Menge etwa 400 Gramm Mehl für 4 Portionen in eine Schüssel geben, etwas Salz dazu. Dann Wasser hinzufügen, so dass der Teig nicht zu klebrig wird und sich leicht verarbeiten lässt. Anschließend soll man den Teig kurz (20 Minuten)  ruhen lassen.

Teig ausrollen und Ravioli produzieren

Einen Teil des Teiges möglichst dünn ausrollen. In regelmäßigen Abständen kleine Häufchen mit der Rinderwurst machen. Den zweiten Teil des Teiges ausrollen und über den ersten Teil legen. Die Ränder der Ravioli mit der Hand zusammen drücken und abschließen mit einem Pizzaschneider auseinander schneiden. Die Ränder der Ravioli mit einer Gabel zusammen drücken und verschließen.

Rinderwurst auf dem dünn ausgerollten Teig in kleinen Häufchen verteilen
Rinderwurst auf dem dünn ausgerollten Teig in kleinen Häufchen verteilen
Oberen Teiglappen auf den unteren legen
Oberen Teiglappen auf den unteren legen
Den Teig zwischen der Rinderwurst eindrücken
Den Teig zwischen der Rinderwurst eindrücken
Die Ränder der Tortellini mit der Gabel eindrücken
Die Ränder der Ravioli mit der Gabel eindrücken

Einen Topf mit kochendem Wasser vorbereiten. Die Ravioli hinein geben und so lange kochen bis sie nach oben kommen. Von der Hitze nehmen und 3 Minuten ziehen lassen.

Servieren

Wir haben die Ravioli mit frischem Salat und Parmesan serviert.

Tortellini aus Harzangus Rinderwurst mit frischem Salat
Ravioli aus Harzangus Rinderwurst mit frischem Salat
Harzangus Rinderwurst Füllung
Harzangus Rinderwurst Füllung